Каччиаторе (Cacciatore)

Автор: Alina Kuzmenko
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Kuzmenko

Автор: Alina Kuzmenko

5 рецептов

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Листья базилика 1 пучок

Орегано по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриная грудка 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. Нарежьте лук (как вам больше нравится), измельчите чеснок.
  • 2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 15 минут. Затем добавьте кусочки томатов, орегано и базилик.
  • 3. Полейте грудки соусом от томатов и верните противень в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовьте грудки еще 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Подавайте с гарниром из овощей, либо крупами (я обычно подаю с киноа). Очень вкусное блюдо, особенно, если хочется удивить, а времени на готовку не достаточно.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Автор: Vassi
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

Автор: Зоя
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Семена кумина (зира) по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Коричневый бурый рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с арахисовым соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 штуки

Мед 2,5 г

Арахисовое масло ¼ стакана

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов