Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
78
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
600 гКунжут
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
4 штукиЧеснок
2 гЯблочный уксус
2 столовые ложкиПомидоры
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
2Лук нарезать полукольцами.
3Сладкий перец нарезать полукольцами.
4Обжарить лук до золотистого цвета.
5Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.
6Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.
7Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты