ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары со специями

Кальмары со специями

АВТОР: Нотя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
61
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Карри
¼ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить тушки кальмаров от кожи, пленки и внутреннего скелета ( хрящевые полоски), нарезать кольцами шириной по 2-3 см. Посолить.
2Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
3Перемешиваем кальмары, распределяя специи. Готовим до готовности (белого цвета, допускается легкий розоватый оттенок) 5-7 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0
Горячая кипяченая вода
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0