Кальмары со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
61
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиКарри
¼ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить тушки кальмаров от кожи, пленки и внутреннего скелета ( хрящевые полоски), нарезать кольцами шириной по 2-3 см. Посолить.
2Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
3Перемешиваем кальмары, распределяя специи. Готовим до готовности (белого цвета, допускается легкий розоватый оттенок) 5-7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты