Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары со специями

Кальмары со специями

АВТОР: Нотя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
61
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Карри
¼ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить тушки кальмаров от кожи, пленки и внутреннего скелета (хрящевые полоски), нарезать кольцами шириной по 2-3 см. Посолить.
2Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
3Перемешиваем кальмары, распределяя специи. Готовим до готовности (белого цвета, допускается легкий розоватый оттенок) 5-7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Лавандовый лимонад
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0