
Камбала с маслом из каперсов и лимона
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
88
60
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
2 штукиПшеничная мука
85 гОливковое масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гКаперсы
50 гЛимон
½ штукиПетрушка
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
2Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, вылить масло и дождаться, пока оно нагреется. Положить рыбу в масло и потрясти сковороду, чтобы убедиться, что рыба не прилипла. Оставить рыбу на 4 минуты, пока не появится золотистая корочка, затем перевернуть рыбу и готовить еще 4 минуты (не трогая).
3Пока рыба готовится, приготовить масло из каперсов и лимона. Разогреть маленькую сковородку на среднем огне, добавить масло и дождаться, пока оно не начнет пузыриться. После этого помешивать масло деревянной ложкой, пока пена не начнет опадать и становиться коричневой. Быстро добавить каперсы, лимонный сок и нарезанную петрушку. Постоянно активно помешивать смесь. Снять с огня и не охлаждать.
4Как только рыба будет готова, положить ее на тарелки и полить сверху горячим маслом с каперсами и лимоном.
Комментарии (2):
0
Не очень понятно когда масло оливковое, когда сливочное
0
проявите смекалку: оливковое масло не пузырится и не становится коричневым при нагреве.
спецпроекты
Похожие рецепты