ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Канпэки с курицей и грибами шиитаке

АВТОР: Татьяна Токарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
38
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Саке
1 столовая ложка
Рис для суши
150 г
Грибы шиитаке
150 г
Огурцы
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Филе куриного бедра
600 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Варим японский рис.
2Свежий огурец режем очень мелкой соломкой. Кунжут жарим 2–3 минуты на чистой сухой сковороде. Курицу (бедра без костей и шкурки) солим и обжариваем кубики со стороной 2–3 см, потом добавляем предварительно обжаренные (и соленые) грибы — шиитаке (пойдут вешенки), затем тушим в соусе якитори.
3 Готовим японский омлет (Тамаго). Жарим тонкими кусками и режем. Половина от рецепта (2 яйца, пол-ложки столовой мирина (пойдет и сладкое сливовое вино — сахара 140 г/дм3), пол-ложки столовой соевого соуса, полчайной ложки сахара, жарим как блинчики, скатываем трубочкой). Красный перец добавляем по вкусу, но немного.
4Выкладываем в глубокую посуду, желательно постоянного сечения по вертикали, типа коробочка или просто глубокая тарелка — сначала поливаем соусом якитори (небольшая лужица глубиной, примерно, 1–2 мм), затем выкладывается рис, потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпаем кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0