ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Канпэки с курицей и грибами шиитаке

АВТОР: Татьяна Токарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
38
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
600 г
Огурцы
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Саке
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Рис для суши
150 г
Грибы шиитаке
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Варим японский рис.
2Свежий огурец режем очень мелкой соломкой. Кунжут жарим 2–3 минуты на чистой сухой сковороде. Курицу (бедра без костей и шкурки) солим и обжариваем кубики со стороной 2–3 см, потом добавляем предварительно обжаренные (и соленые) грибы — шиитаке (пойдут вешенки), затем тушим в соусе якитори.
3 Готовим японский омлет (Тамаго). Жарим тонкими кусками и режем. Половина от рецепта (2 яйца, пол-ложки столовой мирина (пойдет и сладкое сливовое вино — сахара 140 г/дм3), пол-ложки столовой соевого соуса, полчайной ложки сахара, жарим как блинчики, скатываем трубочкой). Красный перец добавляем по вкусу, но немного.
4Выкладываем в глубокую посуду, желательно постоянного сечения по вертикали, типа коробочка или просто глубокая тарелка — сначала поливаем соусом якитори (небольшая лужица глубиной, примерно, 1–2 мм), затем выкладывается рис, потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпаем кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0