Капоната из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
9
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
950 гКрасный лук
200 гЧеснок
20 гСельдерей
200 гВинный уксус
60 млПомидоры «биф»
450 гКаперсы
80 гОливковое масло
60 млБазилик
40 гОливки
80 гМаслины
80 гТимьян
10 гФенхель
200 гКабачки
200 гКедровые орехи
42 гРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
2Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.
3Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
4Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.
5Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.
6Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.
7Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.
8Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.
9Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.
10Снять с огня и подавать.
Похожие рецепты