Капсалон

Автор: Анна Амельянчик
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Амельянчик

Автор: Анна Амельянчик

5 рецептов

История к рецепту

«Традиционная голландская уличная еда. Рецепт шеф-повара ресторана "Картофель и грибами" Александра Кравцова по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 140 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Картофель 400 г

Сыр гауда 100 г

Руккола 80 г

Помидоры 80 г

Сладкий перец 80 г

Огурцы 60 г

Оливковое масло 5 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варить картофель около 10 минут (готовность проверить с помощью ножа). Остудить его и нарезать каждый клубень на 4 части, обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
  • 2. Мелко нарезать филе курицы и лук с грибами тонкой соломкой.
  • 3. Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10 минут. Отдельно обжарить лук. Как только он будет почти готов, добавить грибы.
  • 4. Смешать грибы, лук и курицу, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, затем поставить сковороду в тёплое место, пока соус не станет густым.
  • 5. В форму для запекания выложить картофель, залить сливками с курицей и грибами. Посыпать сверху тёртым сыром гауда. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь до того момента, пока сыр не расплавится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вытащить из духовки и выложить сверху рукколу или любой другой вид салата и мелко нарезанные овощи.

Похожие рецепты

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Автор: Ksenia Timaeva
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с огурцом

Автор: Yana Sl
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, фаршированные картофелем и…

Автор: Анна Барабашова
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов