Каре ягненка с зеленым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
33
48
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
3 зубчикаСоль
½ чайные ложкиРозмарин
1 столовая ложкаПетрушка
10 гТимьян
10 гСливочное масло
70 гКаре ягненка
600 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло, чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
2Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, или термометр для мяса 65–70 градусов внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока — пока мясо готовится, на кухне — потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
3Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.
Совет к рецепту
Отваренная брюссельская капуста — отличный гарнир к этому мясу.
Комментарии (1):
0
Быстро, вкусно, а аромат какой стоит в доме...мммм! правда трав не было под рукой, заменила их на чеснок, базилик и свежий перец. и все равно получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты