
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1485
70
115
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПетрушка
2 стебляЧеснок
4 зубчикаТимьян
3 стебляПерец чили
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиЗамороженный зеленый горошек
100 гСыр фета
2 столовые ложкиКаре ягненка
0,3 кгСвежемолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
2 столовые ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
4 столовые ложкиБульон
½ стаканаБальзамический крем
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В банку, которую можно закрыть и потрясти, собрать следующие ингредиенты: оливковое масло (примерно 2–3 столовых ложки), горчица (1 чайная ложка с горкой), сок апельсина, соль, свежемолотый перец (по 1 щепотке), перец чили (по вкусу), бальзамический соус (1 чайная ложка), крупно нарезанный чеснок (2 зубчика) и лимонный сок.
2Баранину замариновать в тимьяне, добавить 3–4 ложки маринада и хорошо перемешать. Желательно оставить на 3 часа минимум, чтобы мясо замариновалось, но можно и сразу приступать к готовке. Оставшийся маринад можно использовать для салата из зелени и овощей (достав кусочки чеснока при желании), который идеально сочетается с бараниной.
3Баранину запечь в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх и низ» на 20–25 минут. Очень важно не пересушить баранину — лучше достать один кусок пораньше и проверить на готовность.
4Пока готовится баранина, приготовить пюре из горошка: обжарить 2 зубчика чеснока на смеси оливкового (1 столовая ложка) и сливочного масла, помешивать, чтобы не подгорел.
5Добавить горошек и обжарить 5–7 минут.
6Влить бульон, убавить через 1 минуту огонь и тушить до готовности.
7Выключить огонь, добавить нарезанную петрушку и пробить блендером до однородности
8При подаче посыпать зернами граната и крошкой феты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты