ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

АВТОР: Daria Kay Flavors
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1485
70
115
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Каре ягненка
0,3 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Бальзамический крем
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
100 г
Бульон
½ стакана
Петрушка
2 стебля
Сыр фета
2 столовые ложки
Зерна граната
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В банку, которую можно закрыть и потрясти, собрать следующие ингредиенты: оливковое масло (примерно 2–3 столовых ложки), горчица (1 чайная ложка с горкой), сок апельсина, соль, свежемолотый перец (по 1 щепотке), перец чили (по вкусу), бальзамический соус (1 чайная ложка), крупно нарезанный чеснок (2 зубчика) и лимонный сок.
2Баранину замариновать в тимьяне, добавить 3–4 ложки маринада и хорошо перемешать. Желательно оставить на 3 часа минимум, чтобы мясо замариновалось, но можно и сразу приступать к готовке. Оставшийся маринад можно использовать для салата из зелени и овощей (достав кусочки чеснока при желании), который идеально сочетается с бараниной.
3Баранину запечь в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх и низ» на 20–25 минут. Очень важно не пересушить баранину — лучше достать один кусок пораньше и проверить на готовность.
4Пока готовится баранина, приготовить пюре из горошка: обжарить 2 зубчика чеснока на смеси оливкового (1 столовая ложка) и сливочного масла, помешивать, чтобы не подгорел.
5Добавить горошек и обжарить 5–7 минут.
6Влить бульон, убавить через 1 минуту огонь и тушить до готовности.
7Выключить огонь, добавить нарезанную петрушку и пробить блендером до однородности
8При подаче посыпать зернами граната и крошкой феты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0