«Карманы» с начинкой

«Карманы» с начинкой

Автор: Ann Shpak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ann Shpak

Автор: Ann Shpak

9 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соединить горчицу с соусом и столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Смазать курицу маринадом и оставить на 30–40 минут. Шпинат бланшировать в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг и отжать.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В каждом филе сделать глубокий надрез и уложить в него шпинат и моцареллу. Закрепить надрез зубочистками. Обжарить курицу в течение 3–5 минут на сковороде, затем довести до готовности в духовке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная курица с арахисом

Автор: Olga Erbis
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Dina Bulatova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами с пастой кочудян

Автор: Владимир Брянцев
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 70 г

Лук репчатый 70 г

Консервированные грибы 70 г

Куриное филе 100 г

Паста кочудян ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов