Карри из соевых бобов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
13
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевые бобы
½ стаканаНутовая мука
1 столовая ложкаВода
1 стаканТертый имбирь
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаКуркума
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуКарри
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиКумин (зира)
½ чайные ложкиСемена горчицы
½ столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
2Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала) , добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
3Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
Совет к рецепту
Подавать с пресным рисом или хлебными лепешками.
Нутовую муку можно заменить рисовой.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.
Оригинал рецепта http://www.talerka.ru/recept/india/soybean_curry/
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Приготовила несколько в других пропорциях и без горчицы, кориандра и тмина.. Интересный сладковатый вкус, на любителя. Замечание к рецепту: в ингредиентах указаны не все специи, которые есть в описании рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты