Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с рисом

Карри с рисом

АВТОР: snowflake-cake
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
345
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
61
61
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
600 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Соус карри
300 г
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры
200 г
Перец чили
2 штуки
Листья карри
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
2Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
3Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
4Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
5Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой — порцию карри, не перемешивая.
Совет к рецепту
Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
Комментарии (28):
2
Рецепт исправлен редакцией.
0
Приготовила карри по данному рецепту (вместо курицы взяла говядину). Вышло очень вкусно и похоже на японское карри. Необходимо добавить все ингредиенты в начало рецепта — например, семена шамбалы и горчицы, количество куркумы и т. д., а также уточнить их количество. Например лук в рецепте встречается дважды — для мяса отдельно и отдельно для соуса карри, однако в ингредиентах указано только количество лука, необходимое для мяса.
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170302230926/210524200412/p_O.jpg Делал со сливками и без лука. Так же использовал набор готовых специй карри. Получилось очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Овощная лазанья на одной сковороде
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
0
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
0
0
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0