Карри с рисом

Автор: snowflake-cake
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

snowflake-cake

Автор: snowflake-cake

2 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 г

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
  • 2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
  • 3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
  • 4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
  • 5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.

Совет к рецепту

Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).

Похожие рецепты

Холодный пирог из тунца бонито

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минималистический плов с курицей

Автор: Блюдечкин
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 600 г

Лук репчатый 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Автор: Ксения Березовская
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов легкий с томатной пастой

Автор: Ксения
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для плова щепотка

Черный перец горошком 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов