ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с рисом

Карри с рисом

АВТОР: snowflake-cake
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
335
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1225
61
61
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
600 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Соус карри
300 г
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Помидоры
200 г
Перец чили
2 штуки
Листья карри
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.
2Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).
3Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.
4Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.
5Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой — порцию карри, не перемешивая.
Совет к рецептуИнгредиенты для соуса: 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы) 2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать 1 пригоршня листьев карри 2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть 2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные 1 чайная ложка порошка чили 1 столовая ложка куркумы 3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы Можно использовать другие ингредиенты по желанию: В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
Комментарии (27):
2
Рецепт исправлен редакцией.
0
Приготовила карри по данному рецепту (вместо курицы взяла говядину). Вышло очень вкусно и похоже на японское карри. Необходимо добавить все ингредиенты в начало рецепта — например, семена шамбалы и горчицы, количество куркумы и т. д., а также уточнить их количество. Например лук в рецепте встречается дважды — для мяса отдельно и отдельно для соуса карри, однако в ингредиентах указано только количество лука, необходимое для мяса.
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170302230926/210524200412/p_O.jpg Делал со сливками и без лука. Так же использовал набор готовых специй карри. Получилось очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0