Картофель фри с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
14
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиЯичный белок
3 штукиСыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
2В широкой и неглубокой миске взбить в пену яичные белки с чайной ложкой соли.
3Каждую картофелину нарезать на 6 длинных долек и утопить в миске с белками. По одному вынимать ломтики из пены, стряхивая лишнюю жидкость, и над тарелкой посыпать со всех сторон пармезаном.
4Выложить ломтики на противень и запекать 30 минут, не переворачивая, пока ломтики как следует не подрумянятся, оставаясь при этом мягкими внутри.
5Посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».
спецпроекты
Похожие рецепты