Картофель фри с пармезаном

Картофель фри с пармезаном

Автор: Дина Булатова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина Булатова

Автор: Дина Булатова

21 рецепт

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В широкой и неглубокой миске взбить в пену яичные белки с чайной ложкой соли.
  • 3. Каждую картофелину нарезать на 6 длинных долек и утопить в миске с белками. По одному вынимать ломтики из пены, стряхивая лишнюю жидкость, и над тарелкой посыпать со всех сторон пармезаном.
  • 4. Выложить ломтики на противень и запекать 30 минут, не переворачивая, пока ломтики как следует не подрумянятся, оставаясь при этом мягкими внутри.
  • 5. Посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».

Похожие рецепты

Картофельное пюре с пармезаном

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с корочкой

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брокколи с картофелем

Автор: Gorenje
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с пармезаном

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 60 мл

Сыр 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные дольки с розмарином

Автор: Роман Ющук
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в яичном белке

Автор: Irina Leinvand
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов