
Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
104
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт рассказала моим путешествовавшим друзьям старуха испанка где-то между Гранадой и Севильей. Ко мне он попал под Рождество - когда эти самые друзья за полчаса накрыли отличный стол для неожиданно нагрянувших друзей. Этот рождественский подарок оказался одним из самых полезных в моей жизни: я не слишком люблю чистить картошку и ко мне часто заваливаются без предупреждения гости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
9
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодой картофель
1 кгЧеснок
5 зубчиковМолотая паприка
10 гСливочное масло
75 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.
2Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.
3Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.
4Чтобы сливочное масло не выгорело слишком быстро, можно добавить на кончике ножа немного масла подсолнечного или оливкового.
5Выложить на раскаленную сковородку кружочки картофеля выдавить несколько долек чеснока, высыпать полпакетика паприки. Через минуту убавить огонь. Ещё через три — перевернуть кружочки. Ещё через пять минут можно подавать на стол.
6Вкусно подавать с несладким йогуртом и с мелко нарезанным луком-пореем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты