Картофель со специями, обжаренный во фритюре дважды
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
4
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгКрупная соль
по вкусуМасло канолы
по вкусуБелый мак
1½ чайные ложкиАмчур
1 чайная ложкаПажитник
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 18—20 минуты. Слейте воду.
2Влейте во фритюрницу масло до глубины 5 см. Нагрейте до 180˚C. Обжарьте картофель до золотистой корочки 4—6 минут. Извлеките картофель и раздавите каждый клубень.
3Смешайте маковые семена, амчур, пажитник, кориандр, куркуму, чили и соль в миске.
4Разогрейте масло до 190˚C. Обжарьте картофель до хрустящей корочки 2—4 минуты; переложите на бумажные полотенца, затем смешайте с подготовленными специями.
спецпроекты
Похожие рецепты