Картофель, запеченный в яичном белке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать соломкой, как на чипсы, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Белки 2 яиц слегка взбить. Картофель хорошо обвалять в белках.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень поместить бумагу для выпечки, слегка кисточкой смазать растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Картофель поместить в духовку и первые 5 минут несколько раз перемешать, чтобы белок схватился. Посолить поперчить и ... оставить в покое пока не приобретет нужный колор.
  • 5. За минут 5 до готовности повысить температуру до максимальной и поглядывать.
    Вот и все.

Похожие рецепты

Картофель, сваренный на пару

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с корочкой

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный в углях картофель

Автор: Сергей Докучаев
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные дольки с розмарином

Автор: Роман Ющук
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с пармезаном

Автор: Dina Bulatova
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов