
Картофельные лодочки с мясной начинкой
порции: 5
готовить: 1 час 20 минут
5
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
286
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
14,2
грамм
-
Углеводы
19,5
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 5 штук
Сметана 6 столовых ложек
Телячья вырезка 250 г
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр 150 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Целый картофель в кожуре отправить в духовку на 40-60 мин. Тем временем измельчить телятину (я порубила в блендере), обжарить на сковороде с солью и перцем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Натереть половину сыра в тарелку и заправить все содержимое сметаной. Заполнить этим «лодочки» присыпать оставшимся сыром и в духовку на 10 мин. (Температура 180 градусов)
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.