Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Автор: Katja Savchenko
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Хлебные крошки 80 г

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.
  • 2. 1 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.
  • 3. Капустную массу выложить в форму, сверху положить пюре и поcтавить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. 2 луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Хлеб покрошить и обжарить на растительном масле со сладкой (лучше копченой) паприкой. Готовую запеканку присыпать хлебно-луковой крошкой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2033

6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Савойская капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Копченые сосиски 500 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,299 кг

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12