Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
24
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгМорская соль
на кончике ножаСливочное масло
50 гМолоко
200 млМускатный орех
на кончике ножаРепчатый лук
2 головкиКвашеная капуста
500 гЯблочный сок
100 млРастительное масло
2 столовые ложкиМолотая паприка
½ столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиХлебные крошки
80 гЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.
21 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.
3Капустную массу выложить в форму, сверху положить пюре и поcтавить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
42 луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Хлеб покрошить и обжарить на растительном масле со сладкой (лучше копченой) паприкой. Готовую запеканку присыпать хлебно-луковой крошкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты