Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
7
8
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
10 штукШампиньоны
400 гСливочное масло
50 гЛук
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
400 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель поставить варить.
2Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.
3Картофель помять в пюре.
4Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.
5Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.
6Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.
7Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты