Картофельные лодочки, запеченные с салом

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сало 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
  • 2. Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
  • 3. Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
  • 4. Посолить, поперчить.
  • 5. Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
  • 6. Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
  • 7. Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
  • 8. Блюдо подавать на стол горячим.
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16