Картофельные лодочки, запеченные с салом

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Krolenko

Автор: Kseniia Krolenko

13 рецептов

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сало 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
  • 2. Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
  • 3. Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
  • 4. Посолить, поперчить.
  • 5. Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
  • 8. Блюдо подавать на стол горячим.
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофель, печенный в фольге

Автор: orange_green
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель отварной, с маслом и зеленью

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нудли с картофелем

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов