
Картофельные ньокки с острым томатным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
528
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
12,6
грамм
-
Углеводы
94,1
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 200 г
Красный лук 1 штука
Помидоры в собственном соку 800 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
5. Пока варится картофель можно приготовить соус.
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.