Картофельные ньокки с острым томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
13
13
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгПшеничная мука
200 гКрасный лук
1 штукаПомидоры в собственном соку
800 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
2Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
3Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
4Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
5Пока варится картофель можно приготовить соус.
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.
Комментарии (1):
0
ну как-то так себе.. с голодухи и на посту отлично! но просто я бы не стала готовить их.
спецпроекты
Похожие рецепты