Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Картофель 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Копченый сыр 100 г

Сушеный тимьян щепотка

Ветчина 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой
  • 2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать
  • 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в картофельной корочке

Автор: Elena Gerasimova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе в картофельном кляре

Автор: Юлия Колчанова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов