Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
17
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гКуриное яйцо
1 штукаИзмельченный укроп
½ столовые ложкиРубленая петрушка
½ столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКопченый сыр
100 гСушеный тимьян
щепоткаВетчина
100 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуЛук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой
2Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать
3Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
спецпроекты
Похожие рецепты