
Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
17
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиКартофель
700 гВетчина
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКопченый сыр
100 гРубленая петрушка
½ столовые ложкиСушеный тимьян
щепоткаЛук
1 головкаИзмельченный укроп
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой
2Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать
3Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты