
Картофельные палочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
9
9
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаКартофель
600 гПшеничная мука
1 стаканСметана
1 столовая ложкаКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель отварить в «мундире», очистить, сделать пюре.
2Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
3Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
4Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5–2 см, раскатать в ладонях «пальчики».
5Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
6Палочки выкладываем на противень, сверху посыпаем кунжутом.
7Выпекаем до румяной корочки минут 30.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты