ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные палочки

Картофельные палочки

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
9
9
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель отварить в «мундире», очистить, сделать пюре.
2Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
3Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
4Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5–2 см, раскатать в ладонях «пальчики».
5Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
6Палочки выкладываем на противень, сверху посыпаем кунжутом.
7Выпекаем до румяной корочки минут 30.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0