Картофельные тарталетки с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
13
36
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гЛисички
350 гСливки 30%-ные
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
7 штукКуриное яйцо
1 штукаМолоко
70 млСыр
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.
2Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.
3Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.
4Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
5Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра.
6Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.
7Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток,пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.
8В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.
9Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.
спецпроекты
Похожие рецепты