Картофельно-мясные котлеты со сметаной в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
11
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
700 гКартофель
500 гМорковь
150 гЛук
1 головкаЧеснок
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млПетрушка
25 гСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кусками среднего размера произвольной формы, чтобы пропустить через мясорубку.
3Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на куски, чтобы пропустить через мясорубку.
4Подготовленное мясо пропустить через мясорубку.
5Лук пропустить через мясорубку.
6Головку чеснока очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс, выложить к фаршу.
7Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, натереть на крупную терку, выложить в отдельную емкость.
8Картофель очистить, вымыть хорошо под проточной водой, натереть на крупной терке, переложить в емкость к моркови.
9К натертым моркови и картофелю добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев. Все хорошо перемешать.
10Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость к картофелю и моркови.
11Фарш выложить в емкость к картофелю моркови и зелени. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
12В сковороду влить 50 мл растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне под открытой крышкой до румяной корочки.
13Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания.
14Влить в форму с котлетами 100 мл сметаны.
15Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 60 минут.
16Готовые котлеты остудить под закрытой крышкой. Подавать к столу горячими или теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты