ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

АВТОР: Антон Абрезов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Помидоры
500 г
Молоко
200 мл
Сливочное масло
100 г
Свежий розмарин
3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
150 мл
Свежий измельченный розмарин
30 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)
2Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.
3Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50–100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.
4Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.
5Пассеруем, периодически помешивая, около 3–5 минут.
6Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное — масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.
7Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)
Совет к рецепту
Пам-пам. Все готово. Приятного аппетита)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0