Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
10
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
300 млСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуЗеленый лук перья
1 пучокЧеснок
3 головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
2В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, кинуть 3 зубчика чеснока и залить молоком а ваше усмотрение. Убрать чеснок, когда он размякнет. Присыпать мускатным орехом.
3Картофель слить, посолить, положить чайную ложку сливочного масло и помять давилкой, налить смесь из масла и молока, взбить в пюре. Вылить всю остальную смесь, опять подавить и взбить.
4Лук мелко нарезать и закинуть в пюре, перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты