Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

Автор: Anna Cook
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Копченое сало 50 г

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сделать в картошке поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Это удобно делать на тарелке с бортиками, которые не дадут ножу опустится до самого низа.
  • 2. Сало нарезать тонкими ломтиками. Вложить сало в надрезы.
  • 3. Поставить картофель в нагретую до 200 градусов духовку и тем временем занятся приготовлением соуса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Луковицу, зелень и чеснок мелко нарезать, поджарить на сковороде с добавлением масла или того же сала. Смешать со сметаной — это наш соус.
  • 5. Достать картофель из духовки — он уже немного пропекся, полить картофель соусом и поставить обратно печься.

Совет к рецепту

Картофель должен быть крупный и желательно продолговатый.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень по‑строгановски

Автор: Jull Evan
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
2606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный запеченный картофель с сыром

Автор: domoveonok
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Сыр 300 г

Сметана 1,5 банки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов