Картошка «Гармошка» со сметанным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
5
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
2 штукиСметана
2 столовые ложкиКопченое сало
50 гЛук
1 штукаЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделать в картошке поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Это удобно делать на тарелке с бортиками, которые не дадут ножу опустится до самого низа.
2Сало нарезать тонкими ломтиками. Вложить сало в надрезы.
3Поставить картофель в нагретую до 200 градусов духовку и тем временем занятся приготовлением соуса.
4Луковицу, зелень и чеснок мелко нарезать, поджарить на сковороде с добавлением масла или того же сала. Смешать со сметаной — это наш соус.
5Достать картофель из духовки — он уже немного пропекся, полить картофель соусом и поставить обратно печься.
Совет к рецепту
Картофель должен быть крупный и желательно продолговатый.
спецпроекты
Похожие рецепты