Картошка, тушеная с квашеной капустой и курицей

Автор: frola
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

frola

Автор: frola

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриное филе 200 г

Квашеная капуста 300 г

Грибы 400 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разморозить филе, нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Почистить несколько картофелин, также нарезать кубиками.
  • 3. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока.
  • 4. Порезать грибы — в моем случае, это замороженные шампиньоны. Я их сначала поломала, потом разморозила.
  • 5. Поставить сковороду на плиту, налить масло, разогреть и закинуть сначала чеснок, затем курицу и картошку.
  • 6. Я это дело сразу посолила, поперчила и добавила хмели-сунели —очень люблю. Дать немного потушиться, минут 5–7.
  • 7. В это время промыть капусту. Закинуть в сковородку и посыпать сахаром , чтобы в итоге не получилось сильно кисло.
  • 8. Тушить минут 5. Я еще добавила соевый соус.
  • 9. Добавить грибы. У меня они были замороженные и я добавила их вместе с водой, которая из них стаяла.
  • 10. Закрыть крышкой, сначала готовить на сильном огне, чтобы капуста хорошо дала воду и ее немного выпарить. Затем огонь убавить и ждать, пока не приготовится.

Совет к рецепту

У меня в морозилке очень много тушеной капусты, какая-то часть, слава Богу, в холодильник не поместилась и сгнила, но с остальной что-то же надо делать. Вот я и решила потушить с ней все, что под руку попадется.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов