Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

Автор: Ekaterina Molchanova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картошку хорошо помыть, разрезать пополам.
  • 2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • 3. Нарезать мелко петрушку.
  • 4. Проложить два кусочка картошки кусочком ветчины, ломтиком сливочного масла и петрушкой.
  • 5. Каждую картошку завернуть в фольгу.
  • 6. Положить на противень.
  • 7. Выпекать в духовке около часа, при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0