ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кашица костромская (заспица глазунья)

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
11
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
2 столовые ложки
Горох
¼ стакана
Ячневая крупа
1½ стакана
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Горох промыть, замочить на 2 часа, затем отварить.
2Ячневую крупу тщательно промыть в нескольких водах, залить 2 литрами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 15–20 минут.
3Во время варки снимать образующуюся пену.
4Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5Оставшуюся после варки воду слить, добавить в кашу горох, лук и варить на слабом огне до полного разваривания крупы.
6Готовую кашу заправить маслом, приправить сушеным тимьяном или чабером, размешать и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Яйца на Пасху в соде
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
8
2
0
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0