
Кима-матар
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
15
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 35%-ные
110 млСметана
150 гИмбирь
43 гЧеснок
20 зубчиковПомидоры
350 гГарам-масала
по вкусуМит-карри-масала
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуРастительное масло
по вкусуРепчатый лук
350 гМолотая гвоздика
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧерные семена кардамона
по вкусуЗеленые семена кардамона
по вкусуПриправа Kitchen king
по вкусуСоль
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
70 гСливочное масло
10 гЗелень
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуЛистья пажитника
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
2Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и репчатого лука и по 10 грамм имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
3Обжарить на сливочном масле фарш из баранины. Добавить к нему соус карри, чоп-масала, имбирь, перец чили, пажитник, молотый кумин, специи гарам-масала, сливки. Тушить на медленном огне в течение 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы.
Комментарии (2):
Похожие рецепты