Киноа с брюссельской капустой

Киноа с брюссельской капустой

Автор: Nate Budnikova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nate Budnikova

Автор: Nate Budnikova

4 рецепта

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Лук-порей 1 штука

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить киноа 20 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Промыть лук и капусту. Нарезать порей кружочками, а капусту — на половинки. Выдавить чеснок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать в форме для выпекания капусту, лук, чеснок, масло, укроп. Посолить блюдо и поставить в духовку на 20—25 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Смешать капусту с киноа.

Похожие рецепты

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
1160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей ½ стебеля

Брюссельская капуста ½ кг

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из порея со спаржей и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 500 г

Лук-порей 200 г

Зеленая спаржа 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотые сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка овощная с сыром

Автор: vacca
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов