Киноа с индейкой по‑мексикански

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Филе индейки 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Красный перец чили 1 штука

Черная консервированная фасоль 1 стакан

Консервированная кукуруза 220 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
  • 2. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
  • 3. Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
  • 4. В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
  • 5. В это время промываем 1,5 стакана киноа.
  • 6. В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
  • 8. Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.

Похожие рецепты

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный картофель 3 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 300 г

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Кабачки 700 г

Бальзамический уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили по‑мексикански

Автор: Маша Ива
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 5 столовых ложек

Говяжий фарш 800 г

Томатное пюре 500 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый гарнир из фасоли и риса

Автор: Антон Крам
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из индейки в беконе

Автор: Антон Бойков
15 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 750 г

Бекон 200 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 30 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Уксус ½ столовой ложки

Свежий тимьян 20 г

Молотый имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов