Киноа с индейкой по-мексикански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
26
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Киноа
1½ стаканаФиле индейки
700 гЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
200 гКрасный перец чили
1 штукаЧерная консервированная фасоль
1 стаканКонсервированная кукуруза
220 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
2Луковицу очистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
3Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
4В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
5В это время промываем 1,5 стакана киноа.
6В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
7Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
8Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.
Комментарии (3):
0
Все понравилось. Вот только ингредиенты хочется видеть в граммах, а не в стаканах, которые бывают очень разными.
0
Екатерина, спасибо за комментарий! Для меня удобнее мерить ингрединеты объемом, а не весом ;-)
спецпроекты
Похожие рецепты