ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
566
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
17
42
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Свинина
225 г
Зеленый перец
1 штука
Морковь
1 штука
Ананас
225 г
Ростки бамбука
25 г
Пшеничная мука
125 г
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Пекарский порошок
1½ столовые ложки
Сахар
125 г
Растительное масло
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
125 мл
Ананасовый сок
5 столовых ложек
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
2Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
4Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
5Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Комментарии (15):
0
пропорции соуса не подходят. слишком сладко
0
рецепт отличнейший!!! все как я пробовала в Китае. немного меньше добавляю уксуса. спасибо за рецепт
0
Семейный совет решил, что больше это готовить не будем. Крахмал в соусе явно лишний — он и так должен загустеть из-за сахара. Не советую этот рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0