Кисло-сладкая свинина по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
566
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
17
42
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаСвинина
225 гЗеленый перец
1 штукаМорковь
1 штукаАнанас
225 гРостки бамбука
25 гПшеничная мука
125 гКартофельный крахмал
3 столовые ложкиПекарский порошок
1½ столовые ложкиСахар
125 гРастительное масло
150 млЧеснок
2 зубчикаБелый винный уксус
125 млАнанасовый сок
5 столовых ложекТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
2Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
4Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
5Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Комментарии (15):
0
рецепт отличнейший!!!! все как я пробовала в Китае. немного меньше добавляю уксуса. спасибо за рецепт
0
Семейный совет решил, что больше это готовить не будем. Крахмал в соусе явно лишний - он и так должен загустеть из-за сахара. Не советую этот рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты