Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вешенки
300 гТелячья вырезка
600 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикКонсервированный ананас
1 банкаРастительное масло
100 млТоматный соус пассата
50 гЛимон
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиИмбирь
30 гАнанасовый сироп
100 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
2Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
3В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жира.
4В этом же масле обжариваем чеснок и имбирь, потом добавляем к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавляем нарезанные ананасы и жарим еще 3–5 минут.
5Добавляем туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.
6К готовым овощам добавляем мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты