Китайские весенние роллы с грибами и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
246
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
12
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
300 гРисовая бумага
12 штукРис
100 гБелокочанная капуста
150 гСладкий перец
1 штукаСоевый соус
8 столовых ложекЗеленый лук
½ пучкаОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В прожаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить около трех минут. Приправить солью, перцем и порезанным зеленым луком.
2Отварить рис до полуготовности, перемешать с овощами.
3Взять рисовую бумагу и опустить ее на пару секунд в горячую воду чтобы размокла. Выложить на тканевую поверхность (к столу может прилипнуть), выложить начинку и завернуть.
4Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блинчик и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.
Комментарии (5):
0
Допустила несколько ошибок и удовольствия от блюда не получила. 1: Видимо принципиальный момент промокнуть размоченную рисовую бумагу. ( у меня получились мягкие и тягучие внутри). 2.Жарить на
минимальном количестве масла, в противном случае даже бумага не поможет. Спасибо за интересный опыт!
0
почему то у меня не получаются хрустящие и прилипают к сковороде.в чем ошибка....
0
Фото не соответствует действительности. На нем представлены спринг роллы из теста Фило, а не из рисовой бумаги. Рисовая же при жарке разваливается.
спецпроекты
Похожие рецепты