Классический чили кон карне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
62
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
50 гСушеный перец чили
12 штукГовядина
450 гСвинина
450 гЧеснок
5 зубчиковРепчатый лук
1 головкаСушеный орегано
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаГовяжий бульон
1½ стаканаКрупная соль
по вкусуКрасная консервированная фасоль
800 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить.
2На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики бекона — вытопить жир. Отмерить 2 столовые ложки жира, влить в сотейник и подогреть на среднем огне. Добавить все мясо, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение двенадцати минут. Cдвинуть мясо к бокам сотейника, добавить в центр измельченные чеснок и лук, потушить до мягкости две минуты. Добавить орегано, кумин и муку, тщательно перемешать и готовить около двух минут.
3Влить пюре из чили и бульон, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, около часа до мягкости мяса. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Кинуть в сотейник, перемешать и готовить еще четыре-пять минут. Посолить и поперчить.
Комментарии (4):
5
это совершенно и катастрофически неверный рецепт. кардинально неверно все - от выбора ингредиентов до размера кусочков. может быть вполне вкусно. но называть это «Классический чили кон карне»...
спецпроекты
Похожие рецепты