ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический чили кон карне

Классический чили кон карне

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
54
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
62
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
50 г
Сушеный перец чили
12 штук
Говядина
450 г
Свинина
450 г
Чеснок
5 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говяжий бульон
1½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Красная консервированная фасоль
800 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить.
2На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики бекона — вытопить жир. Отмерить 2 столовые ложки жира, влить в сотейник и подогреть на среднем огне. Добавить все мясо, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение двенадцати минут. Cдвинуть мясо к бокам сотейника, добавить в центр измельченные чеснок и лук, потушить до мягкости две минуты. Добавить орегано, кумин и муку, тщательно перемешать и готовить около двух минут.
3Влить пюре из чили и бульон, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, около часа до мягкости мяса. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Кинуть в сотейник, перемешать и готовить еще четыре-пять минут. Посолить и поперчить.
Комментарии (4):
5
это совершенно и катастрофически неверный рецепт. кардинально неверно все - от выбора ингредиентов до размера кусочков. может быть вполне вкусно. но называть это «Классический чили кон карне»...
0
Куда дели мой комментарий-в чили утопили?
0
классический вроде как без фасоли как минимум...
0
и без свинины и с томатами))
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0