Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое рагу

Классическое рагу

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
25
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
200 мл
Сливочное масло
40 г
Ветчина
75 г
Макароны
360 г
Говяжий фарш
500 г
Молоко
150 мл
Мясной бульон
200 мл
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
2В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
3Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.
Комментарии (3):
7
я просто не понял, почему это называется рагу?
4
Георгий, в чем классика? и почему макароны?
1
классическое? рагу?))))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0