Классическое рагу

Классическое рагу

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
  • 2. В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
  • 3. Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.

Похожие рецепты

Тушеная утка с красным вином и оливками

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Автор: Денис
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина по‑варшавски

Автор: Марина Волкова
20 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Телячий фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 5 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 0,3 штуки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Филе телятины 1,5 кг

Красное сухое вино 250 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)

Автор: Анна Стеба
15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кода алла ваччинара

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Бычий хвост 1,5 кг

Оливковое масло 60 мл

Бекон 150 г

Стебель сельдерея 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 70 г

Красное сухое вино 375 мл

Помидоры пелати 800 г

Мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов