
Классическое рагу



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
572
ккал
-
Белки
25,1
грамм
-
Жиры
27,1
грамм
-
Углеводы
50,3
грамм
Ингредиенты
Красное сухое вино 200 мл
Сливочное масло 40 г
Ветчина 75 г
Макароны 360 г
Говяжий фарш 500 г
Молоко 150 мл
Мясной бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Мускатный орех на кончике ножа
Инструкция приготовления
-
1. В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
3. Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.