Классическое рагу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
25
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
200 млСливочное масло
40 гВетчина
75 гМакароны
360 гГовяжий фарш
500 гМолоко
150 млМясной бульон
200 млМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаТоматная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиМускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
2В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
3Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты