ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое рагу

Классическое рагу

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
25
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
200 мл
Сливочное масло
40 г
Ветчина
75 г
Макароны
360 г
Говяжий фарш
500 г
Молоко
150 мл
Мясной бульон
200 мл
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
2В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
3Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.
Комментарии (3):
7
я просто не понял, почему это называется рагу?
4
Георгий, в чем классика? и почему макароны?
1
классическое? рагу?))))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0