ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коблер с куриным филе и цукини

Коблер с куриным филе и цукини

АВТОР: Екатерина Солнцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
25
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Цукини
500 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
70 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кефир 1%-ный
125 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
2Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
3Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец (его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
4После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды, солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
5Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло (нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
6Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
7Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком (как будто мостим камнем).
8Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
8
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0