Коблер с куриным филе и цукини

Автор: Екатерина Солнцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Солнцева

Автор: Екатерина Солнцева

4 рецепта

История к рецепту

«Бывало ли у вас такое? Вот ты сидишь вечером дома, никто тебя не трогает, ты один..кот сидит мурлычет и ты резко…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Цукини 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 70 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Кефир 1%-ый 125 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
  • 2. Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
  • 3. Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
  • 4. После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды , солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
  • 5. Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
  • 6. Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
  • 7. Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).
  • 8. Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Автор: Свашенкова Валерия
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Лук репчатый 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

Автор: Екатерина Солнцева
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кета 800 г

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов