Коблер с куриным филе и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
25
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гЦукини
500 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПшеничная мука
150 гКрасный сладкий перец
1 штукаСливочное масло
70 гРастительное масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКефир 1%-ный
125 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
2Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
3Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
4После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды , солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
5Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
6Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
7Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).
8Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты