Кокот с яйцом и луком-пореем

Кокот с яйцом и луком-пореем

Автор: Танюшка К.
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лук-порей 50 г

Йогурт 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук-порей нарезать вдоль и хорошенько промыть холодной водой, измельчить. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, положить лук, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Переместить лук в кокотницу.
  • 2. Сверху аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить. Выложить йогурт и посыпать тертым пармезаном. Форму для запекания наполнить кипятком на 2,5 см, поместить в нее кокотницу и убрать в духовку на 15 минут. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Духовка – 180 градусов.

Похожие рецепты

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Ru
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала, запеченная с томатами, под пармезаном

Автор: Анастасия Гончарова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Соль с травами по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в помидорах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фриттата с сушеными помидорами и…

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Вяленые помидоры в масле 50 г

Лук-порей 1 штука

Тертый сыр пармезан 30 г

Руккола 100 г

Капуста кейл 100 г

Молодой шпинат 100 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов