Колбаса картофельная

Автор: Алеся Устинова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Свинина 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиные кишки 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель (желательно брать сорт быстроразваривающийся) очистить и помыть. Затем надо порезать мелкими-мелкими кусочками. Для этого картошину режем вдоль пополам, потом каждую половинку опять вдоль пополам, потом брусочками, а потом поперек режем кусочками.
  • 2. Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Мясо режем мелкими кусочками. В глубокой миске соединяем картофель, мясо и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
  • 3. Подготовленную кишку надеваем чулком на трубку для набивания колбас (я вместо трубки использую кондитерский шприц). Конец завязываем в узелок.
  • 4. Набиваем кишку картофельным фаршем. Второй конец получившейся колбасы крепко завязываем ниткой. Тонкой иголкой делаем аккуратные проколы по всей колбасе.
  • 5. Выкладываем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 20 минут.
  • 6. Аккуратно вынимаем колбасу и выкладываем в подходящую для духовки форму, поливаем немного подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут или до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Подавайте горячей, или теплой, или холодной. Вкусно в любом виде!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
577

7 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
553

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 400 г

Лук 3 головки

Подсолнечное масло по вкусу

Шампиньоны 200 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
603

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37