Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
28
41
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Колбаски
4 штукиКартофель
8 штукКапуста брокколи
200 гПомидоры черри
200 гОливковое масло
4 столовые ложкиРозмарин
1 стебельМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаTABASCO®
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
2Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
3Колбаски отварить в воде 5 минут. Я купил готовые в Ашане, но хорошо бы их сделать самостоятельно.
4Обжаривать на гриле (можно запекать в духовке) до появления аппетитной корочки.
5Дольки картофеля обмазать ароматным маслом и запекать в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки (я бы еще паприки добавил для вкуса и цвета, но не было под рукой).
6Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 3 минуты, чтобы цвет не потеряла и размякла.
7Томаты разрезать на половинки.
Совет к рецепту
Подавать все вместе с кетчупом, горчицей, BBQ соусом, соусом блючиз или чем еще пожелаете.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты