Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Захотелось как-то мне приготовить чего-нибудь для друга, чтобы по-мужски с пивом посидеть. Отличной идеей показались…»

Читать полностью

Ингредиенты

Колбаски 4 штуки

Картофель 8 штук

Капуста брокколи 200 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
  • 2. Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
  • 3. Колбаски отварить в воде 5 минут. Я купил готовые в Ашане, но хорошо бы их сделать самостоятельно.
  • 4. Обжаривать на гриле (можно запекать в духовке) до появления аппетитной корочки.
  • 5. Дольки картофеля обмазать ароматным маслом и запекать в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки (я бы еще паприки добавил для вкуса и цвета, но не было под рукой).
  • 6. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 3 минуты, чтобы цвет не потеряла и размякла.
  • 7. Томаты разрезать на половинки.

Совет к рецепту

Подавать все вместе с кетчупом, горчицей, BBQ соусом, соусом блючиз или чем еще пожелаете.

Похожие рецепты

Соте из брокколи с колбасой и чесноком

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,299 кг

Колбаски 700 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки по‑итальянски

Автор: Елена Шаповалова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Автор: spichakova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Помидоры черри 15 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на пару с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом…

Автор: Виктор Апасьев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов