ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кололак из баранины

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
31
47
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
150 г
Рис
4 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Картофель
200 г
Топленое масло
20 г
Лимон
15 г
Сухарики
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины нарезать на кусочки и пропустить два раза через мясорубку.
2Добавить в измельченное мясо отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешать.
3Из приготовленного фарша сделать шарики, смочить их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), обвалять в сухарях и поджарить на топленом масле.
4Подать кололак политым маслом с жареным картофелем, лимоном, украсить веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0