Кололак из баранины
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
31
47
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
15 гКартофель
200 гРис
4 гБаранина
150 гТопленое масло
20 гСухарики
10 гКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины нарезать на кусочки и пропустить два раза через мясорубку.
2Добавить в измельченное мясо отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешать.
3Из приготовленного фарша сделать шарики, смочить их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), обвалять в сухарях и поджарить на топленом масле.
4Подать кололак политым маслом с жареным картофелем, лимоном, украсить веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты