Кордон блю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
457
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
72
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиСыр
100 гВетчина
4 штукиПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
50 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
2Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.
Комментарии (6):
0
Сыр весь вытек :( Филе надо поперек разрезать, чтобы прожаривалось лучше и потоньше было мясо. В целом - съедобно, но больше готовить не буду.
0
Готовят его явно не из курицы, а обычно из свинины, разрезают вдоль и сыр используют Грюер. Это больше напоминает нашу отбивную, но с сыром и ветчиной внутри. Иногда вместо ветчины используют сыровяленное мясо. Сыр не вытекает. Обжаривается быстро, как и отбивная. Не тушат, просто оставляют в закрытой горячей сковороде (без огня) на некоторое время. Таких заготовок полно в супермаркетах Щвейцарии например. Очень популярная вещь.
спецпроекты
Похожие рецепты