Кордон блю

Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
  • 2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Похожие рецепты

Куриное филе (Le Cordon Bleu)

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Сыр 4 куска

Ветчина 4 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель куриный по‑венски

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные палочки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 65 г

Куриная грудка 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Автор: Keglya :)
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки «а‑ля пармезан»

Автор: Фёдор Иванов
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов