Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
37
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
1½ столовые ложкиТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаУкроп
½ пучкаЛимон
1 штукаЧеснок
7 зубчиковБекон
150 гПанировочные сухари
½ стаканаКуриное филе
4 штукиКарри
1 чайная ложкаСливки 25%-ные
½ лСыр эмменталь
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
2Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
3Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.
4Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
5Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.
6Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
7Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты