Корейка ягненка с печеными овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
30
78
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Корейка ягненка
150 гКартофельное пюре
50 гОвощи
100 гФрегула зеленая
3 гФрегула черная
3 гКресс-салат
2 гКинза
2 гГрибной соус
20 гСливочное масло
20 гГорчица
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый красный перец
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.
2Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).
3Затем обжарить на оливковом масле, остудить.
4Далее готовить в духовке при температуре 62 градуса в течение 30 минут, затем обжарить на гриле. Данный способ приготовления описан для прожарки medium rare.
5Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.
Совет к рецепту
Для маринования приготовить соус из грибов шиитаке.
В процессе приготовления, параллельно запечь овощи для гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты