Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Юдина

Автор: Надежда Юдина

1 рецепт

История к рецепту

«Кортофляники научила меня делать мама. Когда мы жили заграницей, мы создали традицию по пятницам готовить блюда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пюре смешать с маслом сливочным и яйцом, перемешать, потом поставить на 5 минут в теплое место.
  • 2. Снова размешать и подготовить противень смазанный растительным маслом.
  • 3. Накатать шарики, полить сметаной, посыпать солью.
  • 4. Запекать при температуре 200 градусов, 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная тортилья с луком-пореем

Автор: Саcа Самолет
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук-порей 1 стебель

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 125 г

Сыр фета 100 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр эдам 30 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов