
Котлеты из курицы с сыром и укропом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
507
ккал
-
Белки
62,6
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
9,1
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 900 г
Лук 2 штуки
Крахмал 2 чайные ложки
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Укроп по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.
-
4. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.